КИЕВ (QHA) -

Сегодня крымчанин, бывший узник Кремля Геннадий Афанасьев получил ключи от собственной жилплощади в столице. Своей радостью он поделился на странице в Facebook.

- Российская Федерация украла мою землю, мои море и горы, мой дом, и мою свободу. Сегодня, благодаря Украинскому народу, Украинской власти и мировому сообществу я - свободен. Но, к сожалению, возвращение в родной город, родной дом - невозможно. Мои стремления и моя общественная деятельность требует присутствия в Киеве. На прошлой неделе встречался с руководителем ГУД Сергеем Борзовым, который пообещал решить проблему. И вот сегодня получил ключи от квартиры, в которой я буду жить и надеюсь, что это место станет моим домом на долгие времена. Считаю, что такие действия власти дарят надежду остальным Крымчанам на новую жизнь и труд, когда они вскоре вернутся из плена! - сказано в тексте сообщения.

Украинец также в очередной раз поблагодарил всех за свое освобождение из России.

Напомним, 9 мая 2014 года Геннадий Афанасьев был задержан в Симферополе по обвинению в участии в «организованном Олегом Сенцовым террористическом сообществе».

24 декабря 2014 года на закрытом заседании Московский городской суд приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима за «создание на территории Крыма террористического сообщества».

14 июня этого года российский президент подписал указ о помиловании Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. В тот же день они вернулись в Украину.

Фото: QHA

QHA