ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Средства, которые были выделены в рамках программы по расселению и обустройству депортированных граждан, пошли на нужны Генического района. И пользоваться ими будут не только крымские татары, а все жители района, вне зависимости от национальности. Именно такая мысль звучала на встрече в Генической районной администрации Херсонской области по программе расселения и обустройства депортированных крымских татар.

В обсуждении приняли участие глава Херсонской областной госадминистрации Андрей Гордеев, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, мэр Геническа Александр Тулупов, а также члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители Всемирного конгресса крымских татар, главы сельских администраций района.

- Планы у нас амбициозные. Мы работаем! В 2016 году было выделено 20 миллионов, к сожалению, всего лишь 4,6 миллионов было получено Геническим районом. Эти средства пошли на культуру, образование, здравоохранение. При этом, из государственных проволочек не было освоено почти 15 миллионов. Но мы продолжаем работать дальше, - сказал Гордеев.

Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев отметил, что для более быстрого освоения средств необходимо подготовить проектно-сметную документацию.

После обсуждения всем, кто получил средства в рамках программы по обустройству депортированных, были вручены сертификаты. Глава Счастливецкого сельского совета подчеркнул, что эти средства сельским советом были получены впервые за годы независимости.

Глава Херсонской ОГА Гордеев в свою очередь пообещал, что эти средства пойдут на строительство сельской амбулатории.

Напомним, как сообщало QHA, в Геническом районе Херсонской области 29-30 января с рабочим визитом находится делегация Меджлиса крымскотатарского народа.

QHA