РОВНО (QHA) -

В субботу, 23 апреля жители присоединились ко Всеукраинской акции «Let's Do It, Ukraine» («Зробимо Україну чистою разом»), которая является частью международного движения «Let's Do It, World», охватывающего 112 стран.

Приобщиться к масштабной уборке страны очень просто. Для этого надо было прийти в условленное время на определенную локацию. В Ровно выбрали несколько мест для уборки: парк возле городского Дворца детей и молодежи, парк Шевченко, район озера Басов Кут, улицу Макарова, зоопарк и несколько других.

Чтобы принять участие в уборке, следовало зарегистрироваться на сайте letsdoitukraine.org или в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook. За каждым районом был закреплен координатор, к которому можно было обращаться за деталями. Ровенчане, желающие убрать свой город, приходили целыми семьями, с маленькими детьми.

Целью мероприятия является не только уборка и благоустройство засоренных зеленых зон и мест общественного отдыха, но и формирование экологической культуры, бережного отношения к окружающей среде, правильного обращения с отходами.

Акция проходит ежегодно, в этом году она объединила около 700 тысяч волонтеров, которые привели в порядок пять тысяч различных локаций.

– Многие не задумываются, к каким экологическим проблемам может привести мусор. Мы начали с себя. Показываем на собственном примере, что можно сделать, а дети учатся. Очень хорошо, что люди приводили с собой детей. Благодаря этому мы можем воспитать у следующего поколения правильное отношение к окружающей среде, – говорит координатор «Let's Do It, Ukraine» в Ровно Виктория Улинец.

По ее словам, к акции присоединилось много общественных и других организаций. Масштабная уборка закончилась экологическим фестивалем «ЧИСТОFEST».

ФОТО: QHA

QHA