КИЕВ (QHA) -

Кабинет Министров Украины утвердил новую должность в своем аппарате — Уполномоченный правительства по гендерному равенству. В ближайшее время состоится отбор кандидатов. С какими гендерными вопросами придется столкнуться новоиспеченному уполномоченному, разобралось информагентство QHA. 

Для начала, стоит разделить два понятия, которые часто отождествляют – «пол» и «гендер». Пол - это термин, обозначающий анатомо-биологические особенности людей, по которым они определяются как мужчины или женщины. В свою очередь, гендер — спектр характеристик, которые основываются на различиях между мужчинами и женщинами в поведении, социальной роли, эмоциональности и т.п. Именно навязанная обществом обязанность следовать тем или иным стандартам, ограничиваясь тем самым определенными моделями, и породила в большинстве стран мира активное движение за равноправие между мужчинами и женщинами.

Украина начала работу над гендерной политикой совсем недавно. В 2000 году наша страна присоединилась к 189 странам мира, подписавшим Декларацию тысячелетия ООН, которая накладывает на страну обязательства работать над улучшением жизни населения, развивать окружающую среду, улучшать образование и обеспечить гендерное равенство. Но действительно серьезно она подошла к этому вопросу только несколько лет назад.

Начиная с Революции Достоинства, где девушки наравне с мужчинами боролись за свободы своей страны, в Украине началась массовая кампания за равноправие. «Слабый» пол активно начал принимать участие в политической, социальной, экономической и волонтерской жизни страны. Однако ущемления женщин как продолжались, так и продолжаются: их количество в украинской политике ничтожно, чаще всего их не берут на должности, связанные с управлением, заработная плата мужчин остается выше, около 500 профессий остаются для них законодательно запрещёнными и т.п.

— В Украине нет дефицита женщин-профессионалок. Но при этом они все мало представлены в парламенте, и этот факт много о чем говорит. Общество способствует продвижению мужчин, и женщинам приходится преодолевать ряд проблем. То же и в частном секторе, женщины на рабочем месте не менее эффективные, чем мужчины, — считает исполнительный директор программы «ООН Женщины» Фумзиле Мламбо-Нгкука.

С какими же основными проблемами придется столкнуться Уполномоченному по гендерному равенству? Первое, это предоставление женщинам большего количества мест в Верховной Раде и Кабинете Министров Украины, а также допуск их к принятию политически значимых решений. Также важна работа и в частном секторе, в котором необходимо провести работу по популяризации профессиональной карьеры женщин и привлечение их как специалистов в высокооплачиваемые отрасли.

— У украинок высокий уровень образования, и это большой плюс. Если инвестировать в женщин, то это означает инвестировать в народ, - отмечает Мламбо-Нгкук.

Кроме того, необходимо отметить перечень профессий, указанный в приказе №256, на которые запрещено брать женщин. Сейчас над этой инициативой уже работает Министерство здравоохранения Украины.  

Отдельную работу необходимо провести с обществом. Так, к примеру, восприятие женщины как «хранительницы домашнего очага», или же попросту домохозяйки, которая обязана делать всю домашнюю работу, также требует значительного переосмысления. При этом необходимо провести работу по борьбе со стереотипом о том, что мужчина часто остается отстраненным от домашнего хозяйства или воспитания детей.

Еще один значительный пункт — портрет женщины в рекламе и СМИ, где ее роль сводится к красивой картинке.

Стоит отметить, что работа по равноправию в обществе не ляжет на плечи одного Уполномоченного. Украине очень активно помотают страны Европейского Союза и Канады. Так, к примеру, в рамках проекта «Гендерное равенство в национальных реформах и установлении мира и безопасности в Украине» Швеция выделила €5 млн на утверждение гендерного равенства в Украине.

ФОТО: интернет  

QHA