КИЕВ (QHA) -

Координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Украины Дмитрий Тымчук поделился прогнозами относительно дестабилизации ситуации в Украине накануне 9 мая. Он считает, что в Харькове и Одессе угрозы нет.

— Перед «МГБ ДНР» («Министерство государственной безопасности Донецкой народной республики». — Ред.) поставлена задача проводить патриотические акции ко Дню победы. Вполне очевидно, что на них будут различные провокации с тем, чтобы выставить украинскую власть как неспособную контролировать ситуацию, — сообщил Тымчук на прес-конференции в Киеве 24 апреля, передает корреспондент QHA.

По его словам, в 2017 году Кремль начал действовать по-новому, обвиняя Украину в поддержке праворадикальных террористических группировок.

— К этому подвязывается работа Следкома РФ, который собирает различные свидетельства и доказательства о якобы имевших место преступлениях Вооруженных сил Украины, — отмечает Тымчук.

В Харькове, по мнению группы ИС, после инцидента в Балаклее действия агентуры РФ будут нивелироваться на корню, поэтому в городе ждать конфликтной ситуации не стоит.

— Будут предотвращены любые потоки провокаций, — заявил глава ИС. — В Одессе ситуация также будет нормальной в День победы, несмотря на недавние провокации в апреле.

Вместе с тем стоит ждать обострения ситуации в Херсонской и Николаевской областях, где в последние две недели, по данным источников группы ИС, идет активизация пророссийских сил, — говорит нардеп.

Дмитрий Тымчук подчеркнул, что в зоне риска остается и Киев.

ФОТО: интернет

QHA