СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Российский исполнитель Олег Газманов представит песню о Крымском мосте, строящемся через Керченский пролив, на песенном фестивале «Новая волна» в Сочи 13 сентября. Об этом сообщает инфоцентр Крымский мост.

— Будучи членом жюри конкурса, я обратил внимание на эту песню, очень простую и светлую, теплую, проникновенную. Было видно, что она написана и исполнена с душой. Конечно, с удовольствием принял предложение спеть ее на «Новой волне», — сказал Олег Газманов.

Композиция водителя из Иваново Леонида Чернышева заняла первое место на конкурсе песен и стихов, посвященных строительству Керченского моста. Чернышев написал слова и музыку к песне за неделю. 

— Чувство глубокого восторга, просто дикого восторга не отпускает… Еще не осознали свою победу на конкурсе, а уже новая, просто невероятная новость для нашей семьи — песню исполнит Олег Газманов. С большим уважением относимся к его творчеству и с нетерпением ждем концерта, — рассказал Леонид Чернышев.

Напомним, Мининфраструктуры совместно с Минюстом Украины готовят иск в международный суд из-за перекрытия РФ Керченского пролива ради строительства моста. 

Мост через Керченский пролив ограничивает проход судов в порты Мариуполя и Бердянска по габаритам. Суда высотой 33 и более метров уже с августа 2017 года не могут пройти через него. 

ФОТО: интернет

QHA