СТАМБУЛ -

Один из исторических и культурных символов Стамбула — Галатская башня окрасилась в цвета флага Турции в честь памяти сыновей и дочерей Турции, погибших 15 июля 2016 года при предотвращении попытки вооруженного переворота в стране.

Решение муниципалитета мегаполиса принято в соответствии с программой мероприятий, приуроченных ко Дню демократии и народного единства 15 июля.

Подсветка Галатской башни привлекла особое внимание жителей и гостей Стамбула, которые с удовольствием фотографировались на фоне исторического памятника

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в организации Фетхуллаха Гюлена, предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли около 250 турецких граждан, более двух тысяч получили ранения.

Власти Турции обвинили в причастности к попытке переворота проповедника Фетхуллаха Гюлена и потребовали его экстрадиции от США, где тот проживает. Сам Гюлен осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

Фото, источник: АА

QHA