МОСКВА (QHA) -

Сотрудники ФСБ России задержали и избили аспиранта исторического факультета МГУ после того, как он вывесил из окна общежития самодельный флаг Украины во время концерта «Весна», приуроченного к третьей годовщине аннексии Крыма, - сообщил друг молодого человека, пожелавший сохранить анонимность.

По сообщению источника, акция не носила политического характера, аспирант лишь пытался привлечь внимание к проблемам общежития. Акцию он проводил для того, чтоб показать, что траты бюджетных средств на фестиваль по присоединению Крыма являются необоснованными, ведь есть более серьезные проблемы – к примеру, ремонт общежития.

Заметив флаг, через некоторое время к аспиранту явились майор из ОВД МГУ в сопровождении троих людей в штатском, которые назвали себя сотрудниками ФСБ. С применением силы аспиранта довели до его комнаты, где начали осматривать его вещи. Забрав фотоаппарат, телефон и ноутбук, его привели в ОВД МГУ.

- Полицейский ушел, а ФСБшники начали допрос с пристрастием – кто такой, на кого работаешь, кто тебе заплатил. Заставили включить ноутбук, рылись в телефоне и фотоаппарате. Особо его не били, в голову только раскрытой ладонью, в корпус несколько раз тыкали заостренной шваброй, от которой остались порезы и ссадины, - сообщает источник.

После допроса молодого человека заставили написать расписку в том, что он согласен работать осведомителем ФСБ и центра по противодействию экстремизму МВД.

Напомним, 17 марта студенты провели акцию протеста против проведения на Воробьевых горах в Москве фестиваля «Весна», посвященного третьей годовщине аннексии Крыма. Также студенты требовали вернуть вузу территорию у главного здания университета, переданную правительству Москвы.

Напомним, ранее QHA сообщало, что студентов Московского технологического университета заставляли силой посетить митинг-концерт в честь аннексии Крыма. 

ФОТО: интернет 

QHA