СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявляет, что в оккупированном Крыму был задержан якобы «агент» Службы безопасности Украины.

Об этом сообщает российское информагентство «РИА Новости» со ссылкой на сообщение ФСБ.

В ФСБ утверждают, что был задержан агент СБУ в Херсонской области Геннадий Геннадьевич Лимешко, якобы направленный в Крым для осуществления диверсий.

Сообщается, что Лимешко - уроженец Харьковской области и ранее проходил службу в зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ.

В РФ заявляют, что якобы «украинский агент» должен был привести в негодное состояние линии электропередач Судак — Новый Свет для прекращения подачи электроэнергии, поджечь лес в районе Судак — Рыбачье — Алушта, обеспечить обвал горных пород для перекрытия автомобильной трассы Судак — Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье.

— Двенадцатого августа 2017 года Лимешко Г.Г. задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности при попытке повредить линию электропередач в районе трассы Судак — Новый Свет.

По уточненной информации QHA, всю подробную информацию СБУ официально сообщит в течение получаса.

Отметим, что после аннексии Крыма российские спецслужбы неоднократно задерживали граждан Украины за якобы подготовку диверсий. Однако, такие обвинения зачастую не имеют достаточной обвинительной базы, и являются политически мотивированными.

Как сообщало QHA, с августа 2016 года в оккупированном Крыму судят за якобы подготовку «террористических актов» украинцев Андрея Захтея и Евгения Панова. В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком. Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными.

ФОТО: интернет

QHA