СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Адвокат Николай Полозов сообщил, что кроме очередного суда по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, завтра, 8 ноября, пройдет еще один суд уже по новому делу ФСБ против самого адвоката. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.

— Завтра в 9:20 в Верховном суде Крыма заседание по делу ФСБ против меня, а в 10:00 там же продолжение суда по делу Ахтема Чийгоза. Насыщенно, — написал адвокат.

Ранее адвокат сообщил, что в отношении его в Крыму планируют возбудить уголовное дело.

Как сообщало ранее QHA, 5-6 ноября Николай Полозов посетил Киев, где провел ряд встреч, в частности, встретился с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека Валерией Лутковской, с которой они вместе с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым обсудили вопрос защиты украинских граждан на временно оккупированной территории Крыма.

Напомним, российский адвокат Николай Полозов защищает интересы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого оккупационные власти обвиняют в организации митинга у стен Верховного Совета Автономной Республики Крым 26 февраля 2014 года.

Также Николай Полозов является адвокатом сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера.

QHA