ДОНЕЦК (QHA) -

Федеральная служба безопасности России содействует террористам на Донбассе, проводя задержания местных жителей по незначительным поводам и направляя их в комендатуры боевиков для вербовки. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины на своей странице в Фейсбуке.

— Российское оккупационное командование пытается обеспечить комплектование соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за счет граждан стран бывшего СССР, которые по собственной инициативе находятся на оккупированных территориях Украины. В марте на оккупированной территории Донбасса ФСБ РФ с привлечением военных комендатур было организовано целенаправленное задержание указанной категории лиц, в том числе за незначительные нарушения, в частности комендантского часа. Со всеми задержанными проводится работа по призыву на военную службу по мобилизации. 

Напомним, 22 марта координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что Министерство обороны Российской Федерации распорядилось увеличить группировку боевиков на Донбассе до 50 тысяч человек. Пополнить ряды террористов россияне намерены при помощи проведения мобилизационных мероприятий на оккупированных территориях Украины. Повестки из «военкоматов» незаконных «республик» уже получили 10 тысяч жителей «Л/ДНР».

ФОТО: интернет

QHA