БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В аннексированном Крыму для получения от задержанных нужных признаний силовики применяют к ним пытки электротоком. Об этом во время совещания объединения «Крымская солидарность» 26 августа в Бахчисарае рассказал координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров, сообщает «Соцпортал» со ссылкой на «Крым.Реалии».

Эту информацию также подтвердил адвокат Эдем Семедляев:

– Они (пострадавшие от пыток ФСБ. – Ред.) – не граждане России, поэтому они не хотят, чтобы их имена озвучивали. По их рассказам, когда их задержали после обыска, двух братьев пытали. Силовики их привязали к стульям и били. Били ногами, бил не один человек, и в конце их пытали током.

Более того, эти изуверские пытки применялись в чувствительных местах в районе половых органов задержанных людей. Затем им пригрозили расправой в том случае, если они кому-либо расскажут об этих методах допроса.

Один из пострадавших признался адвокату, что силовики воздействовали на них профессионально.

– Били таким образом, чтоб не оставить следов насилия, пояснил Семедляев.

По словам правозащитников, пытка током – далеко не первый подобный инцидент в оккупированном Крыму. Оккупационные власти систематически проводят массовые обыски у независимых журналистов, общественников, активистов крымскотатарского национального движения и используют весь арсенал физического и психологического воздействия на задержанных.

ФОТО: интернет

QHA