СИМФЕРОПОЛЬ (QHA) -

20 марта в доме семьи Шукурджиевых в Симферополе работники ФСБ провели обыск. По сообщению, «визит» спецслужб проходил по привычному сценарию: приход с утра (около 7:00) без предупреждения, мужчины в камуфляжной одежде, оружие.

Обыск в доме семьи Шукурджиевих «визитеры» провели на основании Постановления Киевского районного суда г. Симферополь. Согласно информации в документе, причиной этих следственных действий стало досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного нарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса РФ ( статья 205 называется Террористический акт, ч. 2 этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет). Лицом, которому крымские силовики инкриминируют террористическую деятельность, стал Вельдар Шукурджиев.

Обыск проходил в доме родителей Вельдара, а сам он уже больше года вообще не живет в Крыму. В ходе обыска были изъяты ряд документов, книг, учебников и тому подобное.

Источник уточняет, что спецслужбы не могли не знать, что Вельдара Шукурджиева нет дома, и вообще в Крыму.

- То есть, выбранная форма и методы проведения обыска в квартире матери и отца Вельдара имели целью не только собственно обыск.

Согласно ст. 182 Уголовно-процессуального кодекса РФ, копию протокола обыска как документального подтверждения результата процессуального действия предоставлено одному из родителей Вельдара.

После аннексии в Крыму систематически проводятся массовые обыски у независимых журналистов, крымскотатарских активистов и членов Меджлиса.

ФОТО: интернет 

QHA