РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Вопрос о построении моргов был обсужден между так называемым руководством Донецка и ФСБ РФ во время рабочей встречи в Ростове-на-Дону, сообщили в Главном управлении разведки ГУР Минобороны Украины.

- Установлено, что 4 апреля в г.Ростов-на-Дону представителями ФСБ РФ проведено рабочее совещание с участием "мэра" Донецка И.Мартинова, его заместителя И.Пономаренко и "генерального прокурора" т.н. ДНР А.Спивака, где главное внимание уделялось недопущению утечки информации о погибших и раненых военнослужащих ВС РФ. Во время встречи И.Мартинов получил задание организовать сооружение в Донецке комплекса специальных помещений для хранения и идентификации тел погибших российских военнослужащих, в т.ч. с использованием мобильной лаборатории определения ДНК, прибывшей из России в Донецк 9 марта, – говорится в сообщении ведомства.

По данным разведки, сеть моргов будет расположена на изолированной территории с ограниченным уровнем пропуска, а за утечку любой информации «мэр» Донецка будет отвечать лично.

- В соответствии с требованиями сотрудников российских спецслужб, такой комплекс должен располагаться на изолированной территории, с жестким пропускным режимом, а "мэр" И.Мартинов несет персональную ответственность за утечку любой информации о существовании указанного комплекса», – добавили в украинской разведке.

ФОТО: интернет

QHA