СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Управление Федеральной службы безопасности в оккупированном Крыму открыло уголовное производство против экипажа Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), который задержал российское судно-нарушитель «НОРД». Об этом сообщил так называемый вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко.

Он отметил, что ФСБ открыла дело по ст. 211 Уголовного кодекса РФ (хищение судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава), а также, что задержание российского судна – якобы «грубое нарушение международного права».

Михайличенко подчеркнул, что действия украинских пограничников «противоречат Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 года».

Так называемый премьер-министр Крыма добавил, что решается вопрос доставки задержанным членам экипажа судна-нарушителя воду и продукты питания.

QHA сообщало, что корабль морской охраны Госпогранслужбы Украины 25 марта задержал рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. На борту судна находился экипаж из 10 человек.

В ходе осмотра судна обнаружили трал для ловли рыбы и 5 тонн морепродуктов.

Источник: ТАСС

QHA