СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российские правоохранительные органы, которые, по сути, выполняют функцию карателей крымскотатарского народа на оккупированном полуострове, продолжают грязную кампанию дискредитации коренного населения Крыма.

Так, сотрудники ФСБ разместили в российских СМИ видео обыска дома задержанного вчера активиста Асана Чапуха.

Российские СМИ, в лучших традициях путинского агитпрома, сообщают, что "кроме оружия, у задержанных представителей "Меджлиса крымскотатарского народа" были изъяты боеприпасы, наркотики и материалы экстремистского характера".

Видео распространила пресс-служба УФСБ РФ по Крыму и Севастополю.

Как писало QHA, в Киевском районном суде города Симферополя будут судить не только Бекира Дегерменджи, но и других задержанных вчера активистов: Асана Чапуха, Казима Аметова и Руслана Трубача. Об этом заявил в эфире Радио Hayat журналист Антон Наумлюк.

Напомним, что 23 ноября в аннексированном Крыму прошли обыски в домах Асана Чапуха и Амета Асанова в Кореизе; Куртсеита Абдуллаева и его брата Эльдара в Симферополе (оба были задержаны); Руслана Трубача в с. Ближнее Феодосии (его задержали вместе с женой, жену затем отвезли на обыск).

Задержан в кафе "Медоборы" в Симферополе Бекир Дегерменджи, отец Мустафы Дегерменджи, который фигурирует в качестве обвиняемого по делу "26 февраля".

Также обыск проводился у Казима Аметова – друга Бекира Дегерменджи в селе Грушевка Судакского района, и в доме Ремзи Бейтуллаева в Гвардейском.

Вечером 23 ноября оккупанты отпустили двух задержанных активистов – Куртсеита Абдуллаева и его брата Эльдара.

 

 

QHA