ДОНЕЦК (QHA) -

Сотрудники российской ФСБ для вербовки местных жителей на Донбассе выдают себя за «пограничников» и отбирают паспорта за «незаконное пересечение границы», отдавая документ лишь при согласии на сотрудничество. Об этом сообщил через свою страницу в Фейсбук координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

- В частности, сотрудники российской спецслужбы под прикрытием пограничников РФ (Погранслужба РФ входит в состав ФСБ РФ) интенсивно вербуют кадры в приграничной полосе, при этом вербовка ведется среди широких слоев населения, вне зависимости от рода деятельности. Основной приём - ловля «на контрабанде» или «незаконном пересечении границы», при этом у граждан изымаются документы, что облегчает вербовку, - сообщает нардеп.

Напомним, как передавало QHA, в Главном управлении разведки Украины подтвердили информацию о том, что российским военным отныне запрещено носить военную форму в оккупированных районах Донбасса из-за опасений, что местные жители устроят над ними самосуд. К подобным мерам жители оккупированных территорий могут прибегнуть из-за того, что российские оккупанты проявляют беспричинную агрессию к населению, беспорядочно применяют оружие и, таким образом, травмируют гражданских.

ФОТО: интернет

QHA