КИЕВ (QHA) -

Федеральная служба безопасности России 23 октября могла задержать жителя Сумской области, которого ранее уже задерживали за контрабанду.

Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян.

— Возможно, речь идет о жителе приграничного села Сумщины 1986 года рождения, который ранее попадал в поле зрения пограничников как мелкий контрабандист, — отметил он.

Слободян отметил, что никакого оружия на мужчину не зарегистрировано. Согласно предоставленной информации, задержанный проживал с отцом и тот не знает, где находится его сын с 20 октября.

Официально он границу не пересекал.

— Нами никакой стрельбы зафиксировано не было. Но мы получили от российской стороны сообщение о задержании украинского гражданина, к которому они были вынуждены применить оружие, — рассказал Слободян.

Пресс-секретарь отметил, что в таких случаях должна состояться погранично-представительская встреча в отношении задержанного. По словам Слободяна, от российской стороны такого предложения не было.

Напомним, сотрудники Федеральной службы безопасности РФ по Курской области задержали на российско-украинской границе гражданина Украины 23 октября. 

Сообщается, что мужчина пытался скрыться и при этом отстреливался, однако российские силовики открыли огонь и ранили его. Кроме того, как сообщает ФСБ, при обыске у задержанного изъяли два пистолета и пять ручных гранат. При нем также нашли 50 патронов калибра 5,45 миллиметра и 26 ампул с жидким веществом серого цвета (предположительно ртуть).

Источник: Украинская правда

QHA