ВАШИНГТОН (QHA) -

Организация Freedom House сделала заявление в связи с решением Верховного Суда России оставить в силе запрет Меджлиса крымскотатарского народа и признать его экстремистской организацией. Об этом сообщается на странице Freedom House в Facebook.

- Решение суда о запрете Меджлиса является подтверждением того, что в Крыму происходят массовые репрессии в отношении этнического меньшинства. Теоретически, российские власти могут теперь наказать всех представителей крымскотатарского народа за их культурную, социальную и политическую активность. Это пародия на правосудие, что также является свежим примером нарушения прав человека в Крыму, - сказал и.о. президента Freedom House Дэниел Калингерт.

Вчера, 29 сентября, Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу по делу «О запрете Меджлиса», тем самым запретив его деятельность на территории России и в оккупированном Крыму.

Напомним, что 26 апреля так называемый Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса на территории Российской Федерации и на территории захваченного ею полуострова Крым. 

ФОТО: интернет

QHA