КИЕВ (QHA) -

Американская неправительственная организация Freedom House считает актом цензуры считает запрет вещания в Украине российского телеканала «Дождь».

Запрет властью трансляции телеканала «Дождь» – цензура, ограничивающая доступ украинцев к выбору точек зрения, – сказал вице-президент Freedom House по международным программам Роберт Герман.

Он также добавил, что для жителей Украины «жизненно важно иметь доступ к независимому освещению событий в России на одном из немногих оставшихся независимых российских СМИ, особенно когда российские войска занимают часть территории Украины».

Сергей Костинский, член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, прокомментировал ситуацию, отметив, что для него авторитетом является решение Генеральной ассамблеи ООН, которая признала Россию страной-агрессором.

Как сообщало QHA, Национальным советом по телевидению и радиовещанию 12 января было принято решение запретить трансляцию российского телеканала «Дождь» в Украине. Официальной причиной, по утверждению члена Нацсовета Сергея Костинского, стало то обстоятельство, что Россия не ратифицировала Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. 

QHA