ВАШИНГТОН (QHA) -

Международная правозащитная организация Freedom House в своем ежегодном докладе назвала Российскую Федерацию страной, которая чаще всех в мире совершает покушения на политические и гражданские свободы. Соответствующий документ был выложен на сайте организации.

- Россия с ошеломляющей гордыней и враждебностью вмешивалась в политические процессы в Соединенных Штатах и других демократических государствах, увеличила военную поддержку диктаторскому режиму Башара Асада в Сирии и упрочила незаконную оккупацию [части] территории Украины, - указано в докладе.

При этом отмечается, что помимо внешней агрессии, внутри самой РФ власти продолжили ограничивать политические и личные свободы собственных граждан, блокируя работу политической оппозиции и преследуя несогласных с действующей политикой Кремля.

Стоит отметить, что согласно условным баллам правовой защиты, оккупированный Россией Крым, в частности, набрал 9 из 100. Остальные территории Украины набрали 61 балл.

Напомним, как сообщало QHA, международная правозащитная организация Freedom House осудила действия России в Крыму по незаконным задержаниям адвокатов Эмиля Курбединова и Николая Полозова и активиста Сейрана Салиева.

По мнению авторитетных правозащитников, оккупационные российские власти силами своих спецслужб формируют в Крыму территорию, где не будет возможностей для защиты базовых прав человека.

ФОТО: интернет

QHA