СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала подробный отчет о соблюдении прав человека в оккупированном Россией Крыму. Крым в отчете назван «несвободной территорией» и набрал общий показатель соблюдения прав человека 9 из 100. В свою очередь, показатель «равенства перед правосудием» было оценен на 0 из 16 баллов.

Данный документ был выложен на официальном сайте организации.  

Причиной критически низкой оценки «Rule of law» в Крыму стала зависимость «судов» от решений оккупационных властей, умышленное торможение расследования особо тяжких преступлений, совершенных членами бандформирования «народная самооборона» пыток и похищения активистов, несогласных с оккупацией полуострова.

Напомним, как сообщало QHA, российский адвокат Николай Полозов, который защищает в «суде» оккупантов зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, в своем интервью для украинского телеканала утверждал, что российская власть отпустит заключенных лишь при создании определенных политических условий, когда отпустить их будет выгодней, чем удерживать. Он отметил, что российские суды в любом случае будут исполнять волю властей, поэтому освободить заключенных, прибегнув к правосудию, невозможно.

ФОТО: интернет

QHA