МОСКВА (QHA) -

На пресс-конференции в Москве, посвященной итогам визита французской делегации в аннексированный Крым, украинский журналист задал депутату Национального собрания Франции Тьерри Мариани ряд «неудобных» вопросов, на которые тот отказался отвечать. Соответствующее видео на своем YouTube-канале опубликовало «RT на русском».

Так, журналист информационного агентства УНИАН Роман Цымбалюк поинтересовался у француза, должны ли будут депутаты Госдумы получать французскую визу в случае аннексии Россией острова Корсика после проведения там референдума об отделении от Франции без согласования с официальным Парижем. Кроме того, он спросил, сколько Кремль заплатил делегации за поездку в Крым. 

В ответ депутат нагрубил журналисту и отказался от комментариев.

- Я же вас не спрашиваю, сколько вам платят за то, чтобы вы задавали деби**ные вопросы. Я отвечать не собираюсь и могу лишь выразить вам свое презрение, - сказал Мариани.

Напомним, как сообщало QHA, группа из 11 французских парламентариев во главе с экс-министром транспорта Тьери Мариани 29 июля прибыла в оккупированный Крым, где встречалась с представителями оккупационных властей полуострова и города Севастополя, а также приняла участие в праздновании Дня военно-морского флота РФ.

Министерство иностранных дел Украины осудило такие действия французских политиков, которые, как сказано в заявлении ведомства, «демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право» и проявили «сознательную поддержку агрессии РФ против Украины».

Как известно, это уже второй приезд французских депутатов в Крым после его аннексии Россией. Предыдущий подобный визит состоялся год назад.

Украинская делегация в ПАСЕ раскритиковала Ассамблею за повторную поездку на украинский полуостров ее делегата Мариани. В заявлении подчеркивается, что «Парламентская Ассамблея Совета Европы после аналогичного визита в Крым год назад трех представителей Франции в ПАСЕ так и не смогла установить правила, которые бы регламентировали уважение к международному и национальному законодательству со стороны делегатов ПАСЕ».

ФОТО: интернет

QHA