ПАРИЖ (QHA) -

Французские коллеги и друзья украинского журналиста Романа Сущенко, которого незаконно содержат под стражей в России, ожидают его возвращения, выражают ему слова своей поддержки и верят в скорое освобождение. Об этом заявила украинская журналистка, проживающая во Франции, Анна Жаяр-Чесановська.

— Хочу сказать от себя и не только от себя, потому что знаю, что под этими словами подпишутся другие коллеги, его друзья, что мы очень гордимся им, что он для нас - человек с большой буквы, надежный, искренний, что он - большой профессионал своего дела, очень славный журналист и нам очень сильно его не хватает, — отметила она.

По ее словам,  коллеги и друзья журналиста ожидают его освобождения и возвращения во Францию, восстановления профессиональной деятельности.

Отметим, 8 февраля Роману Сущенко исполнилось 49 лет.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что незаконно удерживаемый в России журналист “Укринформа” Роман Сущенко вернется домой после так называемого суда в РФ.

Как сообщало QHA, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства.

Источник: Укринформ

QHA