ПАРИЖ (QHA) -

Французская телеведущая, певица и актриса Мариан Джеймс, которую хотят уволить с работы за поддержку Джамалы, поблагодарила украинцев за слова благодарности, которые они ей выразили в интернете. За два дня на странице французского комментатора “Евровидения-2016” появилось около двух тысяч комментариев со словами благодарности от граждан нашей страны.

Флешмоб благодарности организовал украинский блогер Андре Алексин, бросивший клич в соцсетях.

На данный момент петиция с требованием увольнения Мариан Джеймс набрала уже более 5 тысячи подписей из необходимых 7,5.

Напомним, во время конкурса ведущая Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала конкурс в прямом эфире телеканала France 2, проявила себя сторонницей Украины.

Она откровенно агитировала зрителей «не забыть проголосовать за Украину» и несколько раз отметила, как ее поразила украинская исполнительница и ее история.

Когда объявили результаты, Мариан искренне радовалась победе Украины, а впоследствии, когда на экране появился разочарованный Сергей Лазарев, ведущая саркастически воскликнула: «Бедный парень! Теперь Владимир (Путин) вышлет его в ГУЛАГ?»

Как сообщало ранее QHA, на сервисе электронных петиций Avaaz появилась онлайн-петиция с требованием уволить с работы ведущую Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала конкурс «Евровидение-2016» в прямом эфире телеканала France 2.

ФОТО: интернет

QHA