КИЕВ (QHA) -

Для финансирования работы Фонда помощи политзаключенным, который будет обеспечивать бесплатной юридической помощью обвиняемых по политическим мотивам, будут привлекать международное сообщество. Об этом рассказала дочь заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова Айше.

— Сейчас мы занимаемся созданием Фонда по защите политзаключенных вместе с адвокатами. Мы планируем довести это дело до логического завершения, поскольку вопрос крымских политзаключенных - это не только вопрос тех семей, которые пострадали, это вопрос государственного масштаба. Государство и украинские организации должны присоединиться, — сказала Айше Умерова в комментарии QHA.

Она отметила, что также планируется приобщить к Фонду и международные организации в вопросе финансирования, поскольку сейчас весь его бюджет «висит» на семьях политзаключенных.

Напомним, что российский адвокат Марк Фейгин, который ведет судебные дела крымскотатарских и украинских политзаключенных, сообщил о создании Фонда помощи политзаключенным, который будет обеспечивать бесплатной юридической помощью обвиняемых по политическим мотивам.

Цели и задачи Фонда − в финансовой и организационной помощи политзаключенным, и, прежде всего, в обеспечении их бесплатной юридической помощью, а также в содействии публичной поддержке таких дел

QHA