ГААГА (QHA) -

Буквально на прошлой неделе в Нидерландах при поддержке и инициативе Фонда «Голландия-Крым» прошел ряд мероприятий, посвященных Крыму. Сам Фонд был основан в 2012 году. И вот в 2016-м он открывает свой офис в нидерландском городе Гаага.

В новом офисе специально для собраний и заседаний отведен большой конференц-зал, для приготовления пищи есть кухня, а для молитвы своя мечеть. Помимо этого специально для собраний в форме симпозиумов были отведены дополнительные конференц-залы поменьше.

С точки зрения функциональности и работы открытие вышеупомянутого офиса - очень важное событие. Офис находится как раз в городе, где чаще всего бывают послы и дипломатические миссии из других стран. 

В общем, на территории Нидерландов проживают приблизительно 400 тысяч турок и приблизительно 1200 крымских татар. Именно потому вышеупомянутый офис играет очень важную роль в реализации различных мероприятий, так или иначе связанных с Крымом, и в обеспечении связей между крымскими татарами в регионе.

Напомним, что на прошлой неделе в Нидерландах прошло целых два мероприятия. Возле посольства РФ в Нидерландах состоялся протестный митинг в связи с 72-ой годовщиной Депортации крымских татар 1944 года, на котором собрались крымские татары, украинцы, турки, ногайцы, азербайджанские турки и турки-месхетинцы.

И в посольстве Украины прошло мероприятие, посвященное 72-й годовщине Депортации крымскотатарского народа - выставка репродукции картин выдающегося крымскотатарского художника Рустема Эминова "Unutma" (Не забывай), просмотр тематического фильма, панельная дискуссия с участием представителя ОБСЕ, Аналитического информационного центра, посла Украины в Нидерландах.

ФОТО: интернет

QHA