СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сфабрикованный Кремлем судебный процесс по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза приближается к концу: в понедельник 7 августа состоится его финальная часть.

Об этом сообщил активист крымскотатарского национального движения Заир Смедляев на своей странице в Фейсбуке:

— В прениях выступит прокурор, которая, скорее всего, независимо от того, что в ходе судебного разбирательства вина Ахтема не была доказана, будет требовать его ареста и, скорее всего, в соответствии с поставленной ей задачей по максимуму! Для Ахтема сейчас очень важна ваша поддержка! 

Активист попросил всех небезразличных поддержать Ахтема Чийгоза и посетить судебное заседание.

— К сожалению, близкие родственники завтра будут участвовать в дуа его матери! Начало судебного процесса в 9:30, для того, чтобы попасть в здание суда, нужен паспорт и желательно явиться чуть ранее начала процесса, для прохождения через пункт пропуска.

Отметим, что заседания «Верховного суда Крыма» проходят по адресу: г. Симферополь, ул. Павленко, 2.

Как сообщало QHA, 1 августа после 150 заседаний «Верховный суд Крыма» завершил судебное следствие по делу Ахтема Чийгоза.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года и уже более двух лет содержится в следственном изоляторе Симферополя по обвинению в организации массовых беспорядков перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года, где проходил митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Дело Чийгоза суд рассматривает в рамках сфальсифицированного «дела 26 февраля».

QHA