СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Одному из арестованных по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир» Рустему Исмаилову впервые за 10 месяцев дали разрешение на встречу с женой.

Об этом Фатма Исмаилова сообщила на своей странице в Фейсбуке. Она отметила, что встреча состоится в СИЗО оккупированного Симферополя.

— Нам с мужем дали разрешение на встречу, которую не давали все 10,5 месяцев, ущемляя тем самым наши конституционные права. В среду я пообщаюсь с супругом, увижу его... Да, не в кафе и не в парке... Встреча состоится, ИншаАллах, в СИЗО г. Симферополя, через стекло. Многочасовое ожидание своей очереди предстоит, которую необходимо занять до 8 утра...
Но радость переполняет! 

Напомним, 12 октября 2016 года в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района ФСБшники обыскали дома крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева и Рустема Исмаилова. Все они были задержаны по подозрению в участии в организации Хизб ут-Тахрир, признанной в РФ террористической.

Как сообщало QHA, в так называемом Киевском районном суде Симферополя в оккупированном Крыму 7 июня продлили арест фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир», крымским татарам Рустему Исмаилову, Узеиру Абдуллаеву, Теймуру Абдуллаеву, Эмилю Джемаденову и Айдеру Салединову.

ФОТО: Фейсбук Фатмы Исмаиловой

QHA