СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Задержанному по делу «Хизб ут-Тахрир» Арсену Джеппарову, у которого из-за антисанитарных условий содержания в СИЗО начался воспалительный процесс, не оказывают медицинскую помощь. Кроме того, ему не позволяют самостоятельно пройти осмотр у врача. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его супруга Зарина, передает группа «Крымская солидарность».

– Ну вот, все снова повторяется, бездействие наших врачей и начальников Симферопольского СИЗО переходит все границы. Будешь умирать  никто не поможет. Сегодня я пыталась устроить платный осмотр своему мужу Джеппарову Арсену, задержанному по так называемому делу Хизб-ут Тахрир, в клинике «Генезис», и безрезультатно, в ней не оказалось нужного нам гнойного отделения, – написала она.

 

После этого женщина обратилась в городскую больницу №6, однако и там ей отказали.

Затем отправили в седьмую горбольницу, там вообще при слове СИЗО заключенного даже слушать не стали, отправили в областную больницу имени Семашко, там сказали: «Помочь ничем не можем, нужно, чтобы сами привезли». Да какое там привезли, если они даже осмотреть его там не хотят и никто за все время даже рану не обработал. На вопрос, почему не осматриваете, ответ очень прост: «Хирурга в штате у нас нет». Медицина в нашей стране бесплатная, если попадешь и если доживешь, – отметила Зарина Джеппарова.

Напомним, что 18 апреля 2016 года в Крыму в поселке Краснокаменка (Большая Ялта) российские силовики обыскали дома двух крымских татар – Рефата Алимова и Арсена Джеппарова. По результатам обыска их задержали. Так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что молодые люди задержаны по обвинению в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир».

Как сообщало ранее QHA, по решению Киевского районного суда Симферополя обвиняемые крымские татары были арестованы на два месяца. 17 июня Киевский районный суд по просьбе прокуратуры продлил срок содержания под стражей Арсена Джеппарова и Рефата Алимова до 8 сентября 2016 года. 

ФОТО: интернет

QHA