СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

9 октября, в 13:00 прошло заседание подконтрольного Кремлю суда Крыма по так называемому делу «Хизб ут-Тахрир», в результате которого крымскому татарину Рустему Исмаилову продлили срок ареста.

Об этом сообщила жена заключенного Фатма Исмаилова на своей странице в Фейсбуке.

— Исмаилову Рустему продлили арест до 11 декабря бездоказательно, — написала она.

Ранее QHA сообщало, что 9 октября, в 13:00  в так называемом Верховном суде Крыма должно состояться заседание по делу Рустема Исмаилова, которого обвиняют в организации и участии в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, фигурант «симферопольской пятерки», один из арестованных по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир», Рустем Исмаилов впервые за 10 месяцев встретился с женой. Встреча состоялась в СИЗО Симферополя.

Арестованные 12 октября 2016 года по «симферопольскому делу Хизб ут-Тахрир» Теймур Абдуллаев, Узеир Абдуллаев, Эмиль Джемаденов, Рустем Исмаилов и Айдер Салединов обвиняются по ст. 205.1 и 205.5 УК РФ в организации и участии в деятельности организации Хизб ут-Тахрир, признанной в Российской Федерации террористической.

Так называемое «дело Хизб ут-Тахрир» стало визитной карточкой борьбы ФСБ с инакомыслящими мусульманами в Крыму. Под предлогом подозрения в терроризме, называя свои репрессивные операции борьбой с экстремизмом, силовики врываются в дома, проводят незаконные обыски и задержания.

QHA