СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 14 мая фигуранты дела «26 февраля» выступили с последними словами в "суде" Симферополя, где слушалось заседание по делу крымских татар.

Все участники процесса были немногословны. Они поблагодарили своих соотечественников, которые приходили на судебные заседания поддержать их.

Фигурант Эскендер Эмирвалиев:

— Что я могу сказать? Ничего нового я не скажу.

Арсен Юнусов:

— Мне нечего сказать.

Эскендер Кантимиров:

— Все, что хотел сказать, уже говорил, больше добавить нечего.

Али Асанов:

— Все уже было сказано, единственное, хочу поблагодарить народ, который поддерживал нас все эти три года.

Мустафа Дегерменджи:

— Очень хочется поблагодарить людей, которые ходят нас поддерживать. А что касается этого дела, то я процитирую следователя, который на мой вопрос: «Почему за тот митинг судят только крымских татар?», он ответил, что «победителей не судят». Тут нечего добавить, эта фраза объясняет все это дело. 

Оглашение приговора участникам процесса состоится 4 июня в "Центральном районном суде" Симферополя.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю Верховный суд оккупированного Крыма 11 мая отклонил апелляционную жалобу защиты крымскотатарских активистов, фигурантов «дела 26 февраля» Али Асанова и Мустафы Дегерменджи на продление им срока меры пресечения. Активисты останутся под домашним арестом до 7 июля.

Ранее на судебном заседании 4 мая были оглашены последние слова стороны защиты Али Асанова и Мустафы Дегерменджи.

Напомним, что Мустафу Дегерменджи и Али Асанова судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

QHA