ОДЕССА (QHA) -

В Одессе суд отменил меру пресечения в виде содержания под стражей фигуранту «дела 2 мая» россиянину Евгению Мефедову.

Мефедова обменяют на украинского военнопленного.

— Прокуратура Одесской области совместно с УСБУ и органами Национальной полиции держит этот вопрос на контроле и принимает меры, чтобы как можно больше наших пленных могли вернуться домой, - акцентировали в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Согласно материалам ходатайства, Мефедов совершал действия, направленные на подготовку и организацию массовых беспорядков с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя.

Напомним, 15 ноября Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 2 месяца Евгению Мефедову. Его подозревают в сепаратизме и организации массовых беспорядков.

Как ранее сообщало QHA, бывший начальник милиции общественной безопасности Одессы, фигурант дела "2 мая" Дмитрий Фучеджи получил гражданство Российской Федерации.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В центре города погибли несколько человек. После этого проукраинские активисты пришли на площадь Куликово поле, где располагался лагерь пророссийских митингующих. В Доме профсоюзов на Куликовом поле начался пожар, который привел к гибели людей. Пострадали более 200 человек, 48 — погибли.

QHA