СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Арсена Джеппарова, фигуранта ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир», посадили в карцер на 25 дней.

Об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев, передает КрымSOS. По его словам, Джеппарова отправили в карцер за то, что он якобы не открыл дверь в камеру по требованию администрации СИЗО.

— У них камера — одна из самых маленьких в СИЗО. Там даже пройти невозможно. Если один человек встал, второй уже не пройдет. Поэтому дверь в камеру плохо открывалась.

Известно, что Джеппаров находится в карцере уже четвертые сутки.

— У него шло лечение, когда его посадили (в карцер). Его забрали в носках и майке. Всю ночь он простоял в сыром карцере.

Политзаключенный уже не в первый раз попадает в карцер. В январе его посадили на десять суток за то, что он не сбрил бороду.

Отметим также, что за время пребывания в СИЗО у Арсена Джеппарова значительно ухудшилось состояние здоровья. В ноябре прошлого года заключенный перенес операцию.

Адвокат Темишев неоднократно обращался к сотрудникам СИЗО с просьбами оказать его подзащитному медицинскую помощь. Администрация учреждения проигнорировала все его просьбы.

Напомним, Арсен Джеппаров является одним из фигурантов ялтинского «дела Хизб ут-Тахрир». Вместе с Эмир-Усеином Куку, Вадимом Сируком, Рефатом Алимовым и Муслимом Алиевым он был задержан в апреле 2016 года. На прошлой неделе суд в закрытом режиме продлил этой пятерке арест на два месяца.

Как сообщало QHA, политзаключенный украинец Андрей Коломиец, осужденный в оккупированном Крыму за участие в Революции Достоинства и находящийся в заключении в РФ, пожаловался на ухудшение состояния здоровья и попросил о медицинской помощи.

ФОТО: интернет

QHA