СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Фигурант «симферопольской пятерки», один из арестованных по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир» Рустем Исмаилов впервые за 10 месяцев встретился с женой.

Об этом супруга Рустема Фатма Исмаилова рассказала на своей странице в Фейсбуке. По ее словам, встреча состоялась в СИЗО Симферополя.

— Рустем очень бодрый, силен духом, улыбка на лице. Жаль сфотографировать не смогла, т.к телефоны просят выключать сотрудники. Но я могу передать от него всем-всем, родным, знакомым и всем переживающим за него большой Селям алейкум! Он очень всех благодарит за вашу искреннюю поддержку, ваши молитвы! Ему дорога очень ваша поддержка, которая придает ему много сил! 

Напомним, 12 октября 2016 года в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района эфэсбэшники обыскали дома крымских татар Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева и Рустема Исмаилова. Все они были задержаны по подозрению в участии в организации Хизб ут-Тахрир, признанной в РФ террористической.

Как сообщало QHA, 7 июня в Киевском районном суде Симферополяпродлили арест фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир», крымским татарам Рустему Исмаилову, Узеиру Абдуллаеву, Теймуру Абдуллаеву, Эмилю Джемаденову и Айдеру Салединову.

ФОТО: интернет

QHA