РОВНО (QHA) -

На выставку были приглашены эксперты международного уровня из Грузии, Словакии и Украины, которые судили четвероногих. Мероприятие посетили гости из других городов Украины, а также из Беларуси и Польши.

В рамках Национальной выставки проводились четыре монопородные выставки: тибетского мастиффа, среднеазиатской овчарки, кавказской овчарки и ньюфаундленда.

Всего в Ровно выставлялись 250 собак. Судьи оценивали их в нескольких категориях, по возрасту — «бэби» (от трех до шести месяцев), «щенки» (от шести до девяти месяцев), «юниоры» (от девяти до восемнадцати месяцев) и «взрослые», куда входили и ветераны (старшие собаки).

Несмотря на дождь, мероприятие все же состоялся. Вокруг были установлены палатки, где владельцы четвероногих могли прихорошить своих домашних любимцев.

Владельцы хаски по кличке Лайма участвуют в подобном мероприятии во второй раз. Впервые это было в октябре прошлого года. И тогда Лайма заняла первое место в категории «бэби». Сейчас собака подросла и может участвовать в категории «юниоры».

Мы подали заявку на получение родословной. Это повышает статус собаки, говорит ровенчанка.

На выставке были представлены 10 тибетских мастиффов из Ровенского питомника, владелец которого рассказывает, что его любимцы постоянно принимают участие в различных конкурсах всеукраинского и международного уровня. По его словам, в питомнике 120 собак. Однако титулованных чемпионов 22, которые, собственно, и участвуют в выставках.

В прошлом году мы получили 130 побед из 150-и возможных. Сегодня у нас выставляются 10 собак, говорит любитель мастифов.

Всеукраинская национальная выставка в Ровно собрала собак различных пород. Увидеть можно было как маленьких, так и крупнейших представителей, которые весят больше человека. Кроме того владельцы собак могли услышать мнение экспертов о своем домашнем любимце, найти новых друзей-единомышленников, увидеть других собак и показать своего четвероногого друга.

Выставка проводится благодаря Кинологическому союзу Украины. Нашу выставку посещают гости из других стран. Судят собак эксперты международного уровня. Также в рамках выставки проводится 4 монопородные выставки. Обычно на выставках Кинологического союза Украины отбираются лучшие представители среди пород. А оценивают собак согласно стандартам породы (где учитывается вес, пропорция тела, характер собаки), сообщила корреспонденту QHA организатор выставки Мирослава Диновская.

Победителей в категориях награждали медалями, кубками и кормом для собак. Завершилась выставка избранием лучшей собаки ( «Best in show»).

ФОТО: QHA

QHA