АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

 

Фермеры из Армянска в аннексированном Крымы просят «властей» компенсировать потерянный из-за химических выбросов на заводе «Крымский титан» урожай.

Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю крымского парламента.

Отмечается, что крымские «депутаты» посетили Армянск после экологической катастрофы и провели в городе ряд встреч.

— О максимальном содействии в получении компенсации за потерю урожая вследствие выбросов вредных химических веществ в воздух председателя "комитета" по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игоря Буданова попросили на встрече фермеры и сельхозтоваропроизводители Армянска. 

Буданов отметил, что неизвестно, о какой сумме компенсации может идти речь. По его словам, этот вопрос обсуждают с "министром сельского хозяйства" Крыма. 

 — Они должны обосновать данные предложения и предложить решение вопроса руководству Крыма. Фермеры только обратились к нам со своей просьбой, и сейчас нельзя точно сказать, о какой сумме может идти речь, когда такая компенсация, в случае принятия решения, будет выплачена фермерам и каким образом.  

 

QHA сообщало, что 23 сентября в Армянске отменили режим чрезвычайной ситуации. 25 сентября в Армянске открыли детские садики, а 26 сентября — возобновили работу школ

Ранее «вице-премьер» Крыма Юрий Гоцанюк заявил, что спортивные и детские площадки города обработали водой, в воспитательно-образовательных учреждениях организовали влажные уборки. 

QHA