РОСТОВ- НА-ДОНУ (QHA) -

Фигурант надуманного дела "Хизб ут-Тахрир" Ферат Сайфуллаев уже 9-й месяц находится в ПКТ (помещение камерного типа).

Об этом сообщила координатор проекта «Росузник» Яна Гончарова.

ПКТ - это место, куда попадают нарушители режима.

Сайфуллаев попал туда в прошлом году из-за найденной сим-карты.

— Срок содержания в ПКТ продлили на 5 месяцев из-за взыскания — не убрался в камере. Срок в ПКТ заканчивается 4 февраля 2018 года, но есть ощущение, что срок могут опять продлить, - написала она.

По ее словам, в месяц крымскому мусульманину приходит примерно 5 писем, с родственниками он поддерживает связь перепиской.

— Ферат благодарен всем, кто поддеживает его, но не всегда готов письменно отвечать на все письма. Его поддерживает консульство Украины, но консул не приезжает, скорее всего, в связи с удаленностью колонии от областного центра. Членам ОНК Ферат рассказал, что к нему приезжал адвокат Эдем Семедляев и они написали заявление во ФСИН России, чтобы отбывать наказание в Украине, - сообщила она.

Напомним, 23 января 2015 года в Крыму были задержаны мусульмане Руслан Зейтуллаев, Рустем Ваитов, Юрий (Нури) Примов и Ферат Сейфуллаев. Их обвинили в причастности к запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир». С 1 июня их дело рассматривается в Северо-Кавказском окружном военном суде.

7 сентября 2016 года суд Ростова-на-Дону приговорил к лишению свободы четырех крымчан за якобы причастность к организации «Хизб ут-Тахрир», которая признана в России террористической.

 

QHA