ФЕОДОСИЯ (QHA) -

В оккупированной Феодосии органичен запас воды, сообщает пресс-служба администрации города. В связи с этим «власти» установили правила ее экономного использования.

Так, феодосийцев просят размораживать продукты не под струей воды, а в холодильнике, мыть овощи в миске, поливать растения использованной водой, полоскать белье в тазике и принимать душ, а не ванну.

Старайтесь плотно закрывать краны. Неисправный или неплотно закрытый кран за сутки может «накапать» больше ведра воды!

На время, когда вы чистите зубы, выключайте воду. Чтобы ополоснуть рот, достаточно стакана воды.

Не включайте воду полной струей. В 90% случаев вполне достаточно небольшой струи. Это дает экономию в 4-5 раз.

При умывании и принятии душа отключайте воду, когда в ней нет необходимости, гласят правила.

Также жителям Феодосии следует использовать посудомоечную и стиральную машину только при полной загрузке и приобретать экономичную сантехнику.

 Использование посудомоечных машин – хоть и более дорогой, но эффективный способ экономии воды при мытье посуды, акцентируют в администрации города.

Оккупированный полуостров постоянно испытывает проблемы с водой. После перекрытия Северно-Крымского канала «власти» Крыма пытаются разными способами решить проблему орошения сельскохозяйственных угодий и обеспечения местных жителей пресной водой.

Если в этом году водохранилища не пополнятся благодаря достаточному количеству осадков – крымчане могут остаться без пресной воды.

Уже сейчас ощущается ее нехватка: то из кранов течет неизвестная желтая жидкость, то вода и вовсе подается с червями и грязью.

ФОТО: интернет

QHA