СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову необходима независимая медицинская экспертиза, сообщил адвокат Марк Фейгин Укринформу.

- Вернулся из Крыма в 4 часа прошлой ночью. Мы там обсуждали много вопросов по стратегии и тактике защиты в делах крымских татар. В том числе по делу Ильми Умерова. Его освобождение из психдиспансера я расцениваю не как победу, а лишь как первый шаг на правильном пути, - сказал Фейгин.

Адвокат сказал, что возможным следующим шагом в деле Умерова станет назначение независимой медицинской экспертизы за пределами России и оккупированного Крыма.

- В случае, если будет найдено серьезное заболевание, суд вправе освободить Умерова от ответственности в этом и без того крайне сомнительном деле. Всякий, кто видел его эфир, подтвердит – там нет никакого экстремизма, - считает адвокат.

Напомним, Ильми Умерова незаконно удерживали в психиатрической клинике в Симферополе на принудительном осмотре. Его выпустили в среду, 7 сентября. Умеров заявил о намерении отстаивать свои права.

ФОТО: интернет   

QHA