МОСКВА (QHA) -

Адвокатская палата Москвы, которая рассматривает жалобы на адвоката Марка Фейгина, защитника незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко, перенесла рассмотрение на 24 января.

Об этом адвокат написал на своей странице в Twitter.

— Итак, квалификационная комиссия закончилась. Рассмотрение перенесено на 24 января 2018 года. Я смогу начать процесс Романа Сущенко! – сообщил он.

Отметим, в среду квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проводила рассмотрение жалобы прокремлевского блогера Анатолия Шария на Марка Фейгина.

QHA сообщало, что Московский городской суд продлил меру пресечения украинскому журналисту Роману Сущенко и оставил его под стражей до 13 января 2018 года. После заседания адвокат Марк Фейгин добавил, что судья ошибся и в судебном постановлении сказано – до 30 января.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме «Лефортово».

Позже президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве 14 мая 2017 года заявил, что обсуждал с Путиным вопрос освобождения журналиста Романа Сущенко.

QHA