КИЕВ (QHA) -

Следственные действия по делу незаконно задержанного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко могут закончиться в сентябре, если его не начнут намеренно «тормозить», пишет «Укринформ» со ссылкой на интервью адвоката журналиста Марка Фейгина.

Фейгин также отдельно отметил как положительный факт то, что «на международном уровне является политическая динамика в обсуждении вопроса о возможном обмене Сущенко».

Как известно, собственного корреспондента "Укринформа" во Франции Романа Сущенко, в нарушение международных правил, задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. 7 октября ему было предъявлено обвинение в «шпионаже».

В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление. Срок содержания Романа Сущенко под стражей был продлен до 30 сентября.

Как сообщало ранее QHA, адвокат заключенного в Москве украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин сообщил, что добился для своего подзащитного, содержащегося в Лефортово, нового свидания с женой и дочерью.

ФОТО: интернет

QHA