КИЕВ (QHA) -

По словам адвоката летчицы Марка Фейгина, в случае положительной договоренности между украинской и российской сторонами будет выбрана процессуальная форма, при которой непосредственного обмена Ерофеева и Александрова на Савченко не произойдет.

– Речь не идет об обмене. Не будет никакого прямого обмена. Это обмен политиков, но не обмен осужденными. Все равно будет выбрана процессуальная форма, при которой непосредственного обмена Ерофеева и Александрова на Савченко не будет. Речь идет о морально-политическом компоненте. Надежда не считает себя виновной в совершении преступления, она была похищена с территории Украины и была осуждена в России по совершенно надуманному поводу. Это не одно и то же, – сообщил Фейгин в эфире телеканала «112 Украина».

Адвокат летчицы добавил:

– Речь идет скорее о том, что если политики, первые лица государств Россия и Украина договорятся, то Надежда примет это решение, тем более что оно ее касается в первую очередь, спасает ее от отбывания наказания и освобождает как невиновную.

Как сообщало QHA ранее со ссылкой на сайт президента Украины, в телефонном разговоре между Петром Порошенко и Владимиром Путиным обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко, а также российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Лидеры двух стран договорились о безотлагательном допуске к Надежде Савченко Генконсула Украины в Ростове. В связи с ухудшением здоровья заключенной президент Украины также призвал Путина допустить к ней украинских или немецких врачей.

ФОТО: интернет

QHA