МОСКВА (QHA) -

Похищение 19-летнего украинского гражданина Павла Гриба может быть связано с намерениями Кремля обменять его на пойманного на Донбассе российского военнослужащего-контрактника Виктора Агеева. Такое мнение высказал российский адвокат Марк Фейгин в комментарии «Гордону».

При этом, по мнению адвоката, спецслужбы Беларуси знали о готовящейся операции по похищению Гриба в белорусском Гомеле.

— Думаю, родственники Гриба и представители украинского консульства уже располагают более детальной информацией. Понятное дело, что консула к нему пока не пускают. Когда он подпишет все бумаги, тогда и консула пустят. Подобные действия сотрудников российских спецслужб я видел уже неоднократно. Они пошли по проверенному пути. Поэтому история будет очень долгая. Зачем похитили Гриба? В РФ ищут варианты, на кого бы такого сочного можно быстро обменять Агеева. С моей точки зрения, это продолжающаяся операция для решения именно этого вопроса, — отметил Фейгин.

QHA сообщало, что сегодня, 8 сентября, в РФ опровергли информацию о том, что пропавший в Беларуси украинец Павел Гриб содержится в СИЗО №5 Краснодарского края.

Как ранее сообщало QHA, начальник управления консульского обеспечения Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич сообщил, что 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ РФ в Краснодарском крае о содержании Павла Гриба в Краснодаре. В сообщении говорится, что Павел Гриб был задержан по обвинению в совершении преступления в соответствии с ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса РФ.

ФОТО: интернет

QHA