КИЕВ (QHA) -

Адвокат Марк Фейгин заявил, что российская сторона не спешит обменивать задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко. По его мнению, судебный процесс может затянуться на два года.

Об этом адвокат сообщил в ходе пресс-конференции в Киеве сегодня, 2 ноября, передает корреспондент QHA.

— Проблема не в украинской власти, проблема в российской стороне. Они там нерасторопны и не спешат обменивать Сущенко. Нужно международное давление, — отметил он.

Фейгин подчеркнул, что следующим источником приложения сил защиты в деле Сущенко будет Франция, где журналист прожил шесть лет.

Адвокат сообщил, что разговаривал с Уполномоченным президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ириной Геращенко и с представителями украинского МИДа, однако там пока не знают, на кого можно обменять Сущенко.

Марк Фейгин убежден, что до конца года появится какой-то вброс в отношении задержанного журналиста.

 — Фильм либо видеозапись. Про Сущенко-шпиона и «Укринформ». Это надо для картинки для Запада. И к этому надо готовиться, — предупредил он.

Напомним, корреспондента Украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он приехал по личным делам. Жена журналиста узнала о его задержании только вечером 2 октября, когда российские СМИ написали, что Романа Сущенко удерживают в московском «Лефортово» по обвинению в шпионаже. В ФСБ заявляют, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

Как сообщало ранее QHA, адвокат Николай Полозов в эфире телеканала «112» сообщил, что Романа Сущенко могут обменять на задержанного СБУ в Ровно агента Главного разведуправления Генштаба ВС Российской Федерации.

QHA