КИЕВ (QHA) -

Незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко постараются освободить этой весной. Об этом сегодня, 20 марта, заявил адвокат украинца Марк Фейгин в эфире телеканала "Прямый".

По словам адвоката, основное дело (по существу) Сущенко поступило в суд. Предварительное заседание по делу состоится 27 марта. Адвокат выразил уверенность,что процесс, который начнется на следующей неделе, очевидно, будет идти в марте и апреле.

— Наша главная задача, чтобы Романа этой весной освободили... Это наша главная стратегическая цель, — отметил он.

Отметим, 20 марта в Московском городском суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы по делу Романа СущенкоСудья отклонил апелляцию защиты украинского журналиста.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не сомневается, что Роман Сущенко вернется домой после так называемого суда в РФ.

Ранее Марк Фейгин заявлял, что Сущенко и других украинских граждан, которых удерживают в России по политическим мотивам, будут обменивать не по списку, а только в индивидуальном порядке.

Как сообщало QHA, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства.

QHA