МОСКВА (QHA) -

В случае, если приговор в отношении украинского журналиста Романа Сущенко вступит в силу, то он должен быть отправлен не в экстремальные условия, а в колонию в Рязани или Мордовии. Об этом заявил адвокат Марк Фейгин.

— В связи с предстоящим рассмотрением жалобы хочу сказать, что защита ставит себе задачу – снизить нынешние 12 лет до минимальной планки по ст. 276 – 10 лет. Но подчеркиваю, что в целом цель не получить "хороший срок" и отсидеть его, а добиваться освобождения Сущенко. Однако параллельно нужно вести работу, проследить: чтобы, если возврат затянется, Сущенко был отправлен в нормальную колонию, а не в экстремальные условия, – отметил он.

Адвокат рассматривает сейчас вариант исправительной колонии в Рязани, второй вариант, по его словам, несколько хуже – колония в Мордовии. Фейгин также подчеркнул, что сделает все возможное для того, чтобы Сущенко не попал в Якутию или Арктику, как режиссер Олег Сенцов.

QHA сообщало, что Московский суд приговорил Романа Сущенко к 12-ти годам строгого режима.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме "Лефортово".

Источник: Укринформ 

QHA