МОСКВА (QHA) -

Марк Фейгин сделал заявление о том, что скоро запрет на выезд из РФ с него будет снят. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

- Руководство ФССП вынуждено молчаливо согласиться с моей правотой. Они никогда в этом не признаются, но результат куда важнее. В эти дни на меня опять были вылиты тонны помоев. Всё было ложью, от начала и до конца. Всё. Не слушайте и не читайте путинские СМИ. Там правды вам не скажут. Полагайтесь на интуицию. Она подскажет вам, кто говорит правду. Уверяю вас, рано или поздно это морок падет, - написал адвокат.

В другом сообщении он отметил, что в конце этой недели вылетает в Крым, чтобы встретиться с Ильми Умеровым.

Напомним, дело в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова было открыто по заявлению прокуратуры Крыма. Сторона обвинения утверждает, что в марте 2016 года Умеров, находясь на территории Украины, выступал в прямом эфире телеканала АТR с публичными призывами к нарушению территориальной целостности России.

На судебном заседании 11 августа в Симферополе Ильми Умерову стало плохо. Его госпитализировали с угрозой инфаркта.

18 августа сотрудники ФСБ незаконно перевели Умерова из больницы в психиатрическую клинику, отобрав жизненно необходимые ему лекарства и разрешив видеться с семьей в строго указанное время.

Здоровье заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, переведенного в Симферопольский психоневрологический диспансер на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу, резко ухудшилось в воскресенье 21 августа. Он потерял сознание, предположительно из-за обострения гипертонического криза.

ФОТО: QHA

QHA