НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Популярная платформа социальных сетей Facebook работает над разработкой нового инструмента, с помощью которого пользователи смогут увидеть, были ли они атакованы проплаченной рекламой и сообщениями российских троллей.

Новая функция заработает уже до конца нынешнего года.

– Новый инструмент, который, по утверждению компании Facebook, будет доступен до конца года в меню «Справочного центра», впервые предоставит возможность пользователям узнать, были ли они обмануты аккаунтами, связанными с Российским агентством интернет-исследований, – отмечается в сообщении.

Как было установлено во время расследования относительно вмешательства РФ в выборы в США, почти 150 млн пользователей социальных сетей Facebook и Instagram могли видеть проплаченную политическую рекламу и публикации, распространенные организацией из Санкт-Петербурга, связанной с Кремлем.

– Важно, чтобы люди могли понять, как иностранные лица пытались посеять раздор и недоверие, используя Facebook до и после выборов 2016 года в США, – полагает компания.

Нововведение от Facebook проследит связь между российской «фабрикой троллей» и обычными пользователями, которые отмечали, комментировали или ставили предпочтения в этих материалах.

QHA сообщало, что в РФ угрожают Twitter «последствиями» за отказ от рекламы RT и Sputnik.

Источник: Bloomberg

QHA