ПАЛО-АЛЬТО (QHA) -

Руководство социальной сети Facebook приняло решение активировать специальную функцию, которая будет проверять подлинность новостей. Об этом сообщают в компании.

— Одна из наших основных задач является поддержка информированного сообщества на Facebook. Это означает, что мы помогаем людям обменяться мнениями о последних новостях и обновлениях. В то же время, это означает, что мы хотим дать им возможность получить более полную картину происходящего, — говорится в сообщении компании.

Теперь в публикациях, которыми делятся пользователи, появится функция «Статьи по теме», которая будет помогать отличать фейковые новости от настоящих. В компании заявили, что для проверки новостей будут использовать обновленную систему и отправлять результаты фактчекерам. Эта функция будет доступна пользователям Facebook в США, Франции, Нидерландах и Германии.

Ранее QHA сообщало, что «Депутатов» Госсовета и назначенных Кремлем «министров» оккупированного Крыма обязали вести аккаунты в социальной сети Фейсбук. «Парламентарии» соответствующее «пожелание в приказной форме» получили от «председателя» Госсовета Владимира Константинова. Большая часть депутатов смирилась и завела аккаунты.

ФОТО: интернет

QHA